瓷磚膠在使用中,有什么禁忌你知道嗎?

2019-10-21  來自: 廣西歐卡建筑材料有限公司 瀏覽次數:303

千萬別忽略了瓷磚膠使用中的正確方法和操作細節,不然違反標準操作依然會掉磚:

1.不可在瓷磚膠粉料中再次添加:水泥、沙灰、膠類溶劑,這些添加物都將影響瓷磚膠的粘接強度而導致瓷磚脫落


2. 牢記水灰比是1:4(是重量比),過稀過稠也會粘不牢。兌水攪拌3-5分鐘后用灰鏟鏟起一塊拌好的料,倒過來不掉落即為稀稠適度。


3. 檢驗、判斷基礎鋪磚墻面是否存在空鼓、粉化、夾層、不結實的現象,如果有要徹底清除后再鋪磚否則容易導致瓷磚的脫落。


4. 瓷磚背面的粉末要注意擦掉并清除干凈,這層粉末是瓷磚在燒制前防粘連用的“脫模劑”由于這層粉末性能穩定不加清理就粘貼在粘接劑與瓷磚間極易產生夾層(也就是說這層粉末破壞了粘接強度)這也是瓷磚脫落的直接原因。


5. 應用齒孔抹刀涂刮攪拌好的瓷磚膠,>500mm以上的大磚用大齒孔抹刀并分別在瓷磚背面和墻面粘貼瓷磚部位以橫、豎、橫的方式反復拉條。目地在于獲得很好的砂漿與基底的接觸效果,這也是獲得粘接強度的基礎要素。


6. 已攪拌好的瓷磚膠如果30分鐘內用不完,為保證粘接效果要再次攪拌才可繼續應用。


7. 墻面抹灰面積不可過大否則由于未貼磚部位,拉條之處風干過快而失去粘性嚴重影響粘接強度,盡可能做到一次鋪磚面積與墻面基底拉條面積相吻合。


8. 瓷磚與墻面粘合時要注意拉條的方向必須為順向而不可橫向做十字交叉,否則在交叉點會形成無數個氣泡而氣體無論怎樣施壓都不能排出,粘接面積不足50%同樣影響粘接強度。


9. 瓷磚與墻面粘合時要橫向施壓,使拉條凹凸的膠劑與瓷磚不留空隙從而確保瓷磚整個兒底面完全粘和、密實,確保粘接力達到好的強度。


在施工中我們要注意規避這幾條禁忌并非難事,規避了;瓷磚就會更牢固完全不會脫落

廣西瓷磚膠批發




掃一掃訪問移動端
江西多乐彩号码参考